关于商会

商会活动

商会宗旨

新加坡溫州商會(以下簡稱商會)英文名為SINGAPORE WENZHOU CHAMBER OF COMMERCE (LTD),是由中國溫州籍在新加坡投資興業的工商企業法人所自願結成的非營利性社會組織,在新加坡註冊局註冊。

新加坡溫州商會團結所有會員互幫互助、資源分享、共同發展的大家庭;商會希望所有的會員具有奉獻的精神,為商會的發展盡自己的一份力,宣導會員承擔社會責任,關注和幫扶弱勢群體,向全社會奉獻企業家的愛心;商會積極宣導會員樹立創新的理念,在弘揚傳統商道、吸收借鑒優秀商會成功經驗的同時開拓新的商道和模式,根據商會實際情況提出有創意的發展戰略。

只有所有會員團結一心,具有奉獻和創新精神,商會才能取得不斷的發展,從而走上健康迴圈的發展之路。



團結  奉獻  創新  發展

商会宗旨

 

凝聚鄉情  整合資源  自願互助  提攜新人  共同壯大

 

商會要積極融合各種社會資源,為提攜、培育新生代溫商的成長發揮作用,積極引導新生代溫商愛國愛鄉的感情提升,幫助新生代溫商創業發展。

商會將模範遵守新加坡法律,遵守社會道德規範,團結一切可以團結的力量,協調各方面關係,努力維護會員的合法權益,加強會員單位之間的聯繫,以大帶小,以強扶弱,真誠合作,互通有無,相互學習,相互交流,努力提高會員企業的競爭力,促進新加坡和中國溫州兩地各企事業單位之間的經濟協作,為新加坡和中國兩地經濟的繁榮發展作出應有的貢獻。

 

 

                                                                   

                                                             商會精神

 

                                                   慈航普度  善道行遠

                          仁者愛人。商會宣導企業家無論做人還是做事,無論入會還是經商,要有一顆善良的心,體現企業家的良心,遵守法   律,弘揚正氣,關愛社會,積極參與社會公益活動,共建慈善和諧社會。