关于商会

新加坡温州商会(以下简称商会)英文名为SINGAPORE WENZHOU CHAMBER OF COMMERCE (LTD),是由中国温州籍在新加坡投资兴业的工商企业法人所自愿结成的非营利性社会组织,在新加坡注册局注册。

一、商会理念:团结  奉献  创新  发展

新加坡温州商会团结所有会员互帮互助、资源分享、共同发展的大家庭;商会希望所有的会员具有奉献的精神,为商会的发展尽自己的一份力,宣导会员承担社会责任,关注和帮扶弱势群体,向全社会奉献企业家的爱心;商会积极宣导会员树立创新的理念,在弘扬传统商道、吸收借鉴优秀商会成功经验的同时开拓新的商道和模式,根据商会实际情况提出有创意的发展战略。

只有所有会员团结一心,具有奉献和创新精神,商会才能取得不断的发展,从而走上健康回圈的发展之路。

二、商会宗旨:凝聚乡情  整合资源  自愿互助  提携新人  共同壮大

新加坡温州商会秉承民主开放的理念立会,最大限度地团结和凝聚在新加坡创业、兴业的温商,将商会办服务所有会员和乡贤的温馨家园,把商会打造成会员服务平台、资讯交流平台、知识分享平台、感情诉求平台、金融互助平台、资源整合平台、合作交流平台,开创我为人人、人人为我的共赢局面。

商会要积极融合各种社会资源,为提携、培育新生代温商的成长发挥作用,积极引导新生代温商爱国爱乡的感情提升,帮助新生代温商创业发展。

商会将模范遵守新加坡法律,遵守社会道德规范,团结一切可以团结的力量,协调各方面关系,努力维护会员的合法权益,加强会员单位之间的联系,以大带小,以强扶弱,真诚合作,互通有无,相互学习,相互交流,努力提高会员企业的竞争力,促进新加坡和中国温州两地各企事业单位之间的经济协作,为新加坡和中国两地经济的繁荣发展作出应有的贡献。

三、商会精神:慈航普度  善道行远

仁者爱人。商会宣导企业家无论做人还是做事,无论入会还是经商,要有一颗善良的心,体现企业家的良心,遵守法律,弘扬正气,关爱社会,积极参与社会公益活动,共建慈善和谐社会。

四、商会口号:汇商道诸葛  展八方鸿图;聚温商精英  报新中恩情。

五、商会业务范围:

(一)发挥两地政府与会员单位之间的纽带与桥梁作用,加强与两地政府的联系,向政府有关部门反映会员的愿望与诉求,积极做好政府授权或委托的各项工作;

(二)为会员整合资讯资源,提供政策扶持与物资资讯,说明温商企业拓展海外市场,帮助新加坡企业拓展中国市场;

(三)为会员提供相关的法律财税咨询与培训服务,积极维护会员的合法权益和利益;

(四)凝聚广大会员力量,为会员寻找投资专案,提供资讯、牵线搭桥,降低投资风险,促进资源分享,优势互补、互利共赢,提高温商的社会影响力;

(五)为会员排忧解难,通过指导、协调、培训等方式,提高会员综合素质,尽量帮助会员解决生产经营中的困难及问题;

(六)加强同其他商会的经济文化交往,加强会员单位行业间的沟通,组织会员相互学习交流,总结企业运作管理经验,提升会员企业的竞争力。

六、申请加入本商会的会员,必须具备下列条件:

(一)承认本商会章程,自愿加入本商会;

(二)具有一定实力并热心于公益事业的企业;

(三)自觉遵守本商会各项规章制度,自愿为本商会服务,积极参加本商会活动,积极维护本商会的团结和声誉。

欢迎加入新加坡温州商会